Breaking, এবার বিবাহিত নারী-পুরুষদের জন্য পেনশন যোজনা চালু করলো মোদী সরকার! মিলবে 72000 টাকার পেনশনের সুবিধা

More articles

বিবাহিত দম্পতি দের জন্য নতুন পেনশন যোজনা আনলো মোদি সরকার। নতুন এই পেনশন যোজনায় মাসে মাত্র ২০০ টাকা করে জমালে ৬০ বছর বয়সের পর ৭২০০০ টাকা পেনশন হিসেবে পাওয়া যাবে। কেন্দ্রীয় শ্রমমন্ত্রী সন্তোষ কুমার গাঙ্গোয়ার আজ জানিয়েছেন একথা। এক বিবৃতিতে মন্ত্রী বলেছেন, ৩০ বছর বয়সী দম্পত্তিরা এই স্কীমে টাকা জমাতে পারবেন।

জমানো টাকার পরিমাণ ৫৫ টাকা থেকে ২০০ টাকার মধ্যে হবে। বয়সের উপর নির্ভর করছে একজন কত টাকা জমাতে পারবে। স্বামী ও স্ত্রী প্রত্যেকে মাসে ১০০ টাকা করে অর্থাৎ মাসে ২০০ টাকা এবং বছরে ২৪০০ টাকা দুজনের একসঙ্গে। এভাবে জমালে এক একজনের ৩০ থেকে ৬০ বছর পর্যন্ত বয়সে ৩৬০০০ টাকা জমে।

এবং ৬০ বছর বয়সের পরে বছরে পেনশন হিসেবে একজন পাবে ৭২০০০ টাকা, অর্থাৎ প্ৰতি মাসে ৬০০০ টাকা করে। স্বামী-স্ত্রীর মধ্যে একজন যদি মারা যান তাহলে অন্যজন মাসে ৪৫০০ টাকা করে পাবে। নতুন এই দুটি স্কিম হলো Pradhan Mantri Shram Yogi Maandhan (PM-SYM) and National Pension Scheme for Traders এবং Self-Employed Persons (NPS-Traders).

Latest